i00524.jpg

Спросить директора

>

Кроме соревнований  роботов по различным траекториям ( здесь воспитанникам Епифанова Николая Александровича нет равных в нашем районе), очень популярной становится номинация FIRST LEGO League ( сокращённо FLL). Это практическая программа, которая поощряет интерес к науке и технике, развивает такие качества, как уверенность в себе, даёт новые знания и навыки, которые могут пригодиться в реальной жизни.
Для участия в этой номинации необходимо не просто представить проект, защитить его, но самое главное, необходимо быть командой. Настоящей сплочённой командой, готовой поделиться своим опытом.
Командообразование - важная часть работы при подготовке к соревнованиям. Для этого ребятам из команды нашей школы была предложена Agile - игра "Дом моей мечты". Участники не просто полностью погрузились в работу, осваивая новые приемы, но и просто фантастически "вырулили" на презентации построенного дома, у которого не было ни стен, ни окон, ни дверей. Команда сработала креативно и уверенно.
Младшая команда FLL также уверенно готовится к соревнованиям. Перед ними стоит задача: собрать информацию, провести исследовательскую деятельность, изготовить модель, создать постер. Одним из принципов работы команды FLL является дружелюбие. Поэтому для своих будущих друзей по соревнованиям, они готовят фирменное лего-мыло, заботливо упаковывают его и наклеивают этикетки.
До соревнований остаётся чуть меньше недели. Держим кулачки. И не забываем о главных базовых ценностях FLL: Мы команда! Мы все победители! Мы работаем! Мы весело проводим время!