2.jpg

Спросить директора

>

Внимание, родители будущих первоклассников!!!

27 января 2018 года началась запись детей в 1 классы на 2018-2019 учебный год, проживающих на закрепленной за школой территории. В МБОУ «Новинская школа» открывается 3 общеобразовательных класса (60 мест). 

На 19.02.2018 года подано 54 заявления. Запись продолжается.

Закрепленная за МБОУ "Новинская школа" территория : поселок Новинки, улицы: Дачная, Береговая, Гидрометеостанция, Дорожная, Окская, Новая до дома № 200, Нагорная, Садовая, Полевая, Центральная, Учительская, Студгородок, Вишневая, Рябиновая, Гаражная, Солнечная. Поселок Новинки, проезды: Большой Луговой,  Инженерный. Поселок Новинки, переулки: Спасский, Первый Тихий, Второй Тихий, Третий Тихий, Уютный. Деревня: Сартаково,  Дачный поселок Гидролог (согласно Постановлению администрации Богородского муниципального района Нижегородской области от от 17.01.2018 №36)

Подробнее смотрите

Важным критерием зрелости современного общества является понимание гражданами необходимости участия в общественной жизни. Участие в общественных слушаниях, референдумах, в опросах по социально-значимым темам и конечно участие в выборах- вот лучший показатель уровня гражданской культуры современного человека. Из этих, ставших для нас привычными мероприятий как из кирпичиков складывается то, что в современном мире называется «гражданским обществом». Это общество, в котором гражданство определяется не паспортом в кармане, а участием в судьбе своей страны, своего города, двора.

 Демократическая традиция выбирать себе общественных представителей появилась еще в Древней Греции. Тогда же появилось и слово «идиот», которым греки в те времена называли людей, игнорирующих выборы и общественную жизнь. Сейчас это слово применяется в более широком значении, но его прежняя суть не утратилась, ведь сторониться обсуждения решений важных для тебя лично и для окружающих, может только не вполне адекватный человек.

 Выбирать – это право гражданина, за которое человечество боролось не одно столетие. За это право погибали тысячи людей, и оно служит одним из ценнейших завоеваний современного мира, таких как право на жизнь и право на образование.

Приведу такой пример: родители запрещают ребенку посещать школу. Тем самым они отгораживают его от общества от социума в котором он живет. Такое решение всегда вызывает всеобщее порицание. Но почему тогда отказ человека идти на выборы считается как будто «делом вкуса»? Это ведь тоже попытка отгородиться от общества, в котором мы живем. Очевидно нам еще нужно работать над собой, расти и развивать свои гражданские институты.

Другой пример: можно ли считать полноценным мужчиной того, кто игнорирует общение с женщинами? Наверное, нет.

Почему же тогда человек не реализующий свои гражданские права может считать себя полноценным гражданином?

 Есть у нас такая традиция ругать власть и постоянно что-то от нее требовать. В общем в этом нет ничего скверного, если это делается по закону. На то она и власть, избранная людьми. Но какое моральное право спрашивать с власти имеет человек не учувствовавший в ее выборах? – Никакое! Да и жаловаться на власть, к избранию которой ты не причастен тоже не самая достойная затея.

 Сегодня Россия живет под давлением западной коалиции, которая использует любой шанс для дестабилизации нашей жизни. Казалось бы, при чем тут выборы?

Низкая явка на выборах- пример разобщенности общества и дает нашим недругам соблазны использовать санкции и другие способы накалить ситуацию в России.

С другой стороны, всеобщее участие в выборах показывает наше единство, единство всей страны. Это отбивает у наших недругов даже мысли расшатывать нашу государственность.

 История нашего региона издавна прирастала казенными, то есть государственными предприятиями. Это отразилось на нашем характере, в котором всегда был государственных подход к делу и забота о судьбе отечества.

Примером такого неравнодушия должно стать и участие в выборах. У нас всегда были одни из лучших показателей по Приволжскому Федеральному округу. Давайте же не будем опускать эту планку. Давайте покажем, что мы развитый регион, мы гражданское общество, мы имеем свое мнение и готовы его высказывать цивилизованным способом.